2019.06.12 レポート

『駒澤大学で講談を聞こう!』開催の報告

令和元年6月7日(金)に駒沢キャンパス中央講堂において、「駒澤大学で講談を聞こう!」を開催いたしました。講演と講談を行い173名の方にお越しいただき盛会となりました。参加していただいた皆様におかれましては、まことにありがとうございました。

講談に入る前に、飯塚大展教授による一休宗純についての講演が行われました。

その後、旭堂南海師が舞台に登場し、『一休諸国ばなし~地獄問答~』の講談が始まりました。会場はいつの間にか、南海師の心地よい話のリズムに引き込まれていきました。

イベント終了後は、今回の企画に協力してくれた駒澤大学落語くらぶの部員や有志の学生と茶話会を開催しました。
南海師による経験談やアドバイスを直接聞くことができる、貴重な時間となりました。

ALL LIST